Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosses Feilandhähnchen in Stücke geschnitten | 1 |
Schalotten gewürfelt | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
trockener Rotwein | 3 dl |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Sonnenblumenöl, Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas glattblättrige Petersilie, gehackt zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Oel golden braten. Das Oel abgiessen und ca. 50 gr Butter zufügen. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und glasig braten. Zugedeckt bei geringer Hitze ungefähr 20 Minuten köcherln lassen. Den Wein und die Hühnerbrühe zugiessen, aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen, immer wieder umrühren. Ev. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Am Ende die Hähnchenstücke herausnehmen und die Sauce mit etwas eiskalter Butter binden. Die Sauce über die Fleischstücke giessen und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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