1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit Apfel und Granatapfeljoghurt

Spinatsalat mit Apfel und Granatapfeljoghurt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spinat frisch250 g
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer gehackt3 g
Butterschmalz5 g
Gemüsebrühe50 ml
Joghurt 10% Fett50 ml
Granatapfel¼ Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Apfel100 g
Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Butterschmalz erhitzen und kleingewürfelte Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und mit der Gemüsebrühe angiessen. Deckel drauf und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen.

    2.Joghurt mit Salz, Pfeffer und ausgefangenen granatapfelsaft abschmecken. Falls kein frischer Granatapfel vorhanden, geht auch Granatapfelsirup aber leider ist die Farbe dann nicht so schön rot.

    3.Apfel schälen und entkernen und mundgerecht schneiden und mit Zitrone beträufeln, damit der Apfel die Farbe behält.

    4.Lauwarmen Spinat zusammen mit dem Apfel anrichten und mit dem Joghurt napieren. Mit Granatapfelkernen verzieren.

    5.Dazu schmeckt wunderbar ein krosses Weissbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit Apfel und Granatapfeljoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich