Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spinat frisch | 250 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer gehackt | 3 g |
Butterschmalz | 5 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Joghurt 10% Fett | 50 ml |
Granatapfel | ¼ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Apfel | 100 g |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Butterschmalz erhitzen und kleingewürfelte Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und mit der Gemüsebrühe angiessen. Deckel drauf und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen.
2.Joghurt mit Salz, Pfeffer und ausgefangenen granatapfelsaft abschmecken. Falls kein frischer Granatapfel vorhanden, geht auch Granatapfelsirup aber leider ist die Farbe dann nicht so schön rot.
3.Apfel schälen und entkernen und mundgerecht schneiden und mit Zitrone beträufeln, damit der Apfel die Farbe behält.
4.Lauwarmen Spinat zusammen mit dem Apfel anrichten und mit dem Joghurt napieren. Mit Granatapfelkernen verzieren.
5.Dazu schmeckt wunderbar ein krosses Weissbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Apfel und Granatapfeljoghurt“