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Kuchen~Torte~Himbeer-Charlotte mit Milchreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Biskuitmasse etwas
Eier5
Zucker150 g
Zitronenaroma1 Päckchen
Mehl70 g
Stärke1 EL
Für die Himbeercreme etwas
Gelatine7 Blatt
Himbeeren150 g
Zucker50 g
Saft einer Zitrone etwas
Milchreis Fertigprodukt200 g
Sahne600 ml
Außerdem etwas
Himbeerkonfitüre100 g
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt1 EL
Himbeeren125 g
einige Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C)vorheizen.Für den Biskuit Eier mit 2 El. heißem Wasser,Zucker und Zitronenaroma weißschaumig schlagen.Mehl und Speisestärke mischen,über den Eierschaum sieben und unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen ca.12 Min.backen.Dann herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.Die Biskuitplatte noch warm mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und danach mit Hilfe des Tuchs aufrollen.Anschließend erkalten lassen.Eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen und einen Tortenring (26cm) daraufstellen.Die Biskuitrolle in 1cm dicke Scheiben teilen und mit diesen erst den Rand,dann die dann den Boden der Form auslegen

    3.Für die Creme die Gelatine auflösen.Die Himbeeren verlesen,mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben,unter Rühren erwärmen,Beeren dabei etwas zerdrücken.Die Gelatine ausdrücken zu den warmen Himbeeren geben und unter Rühren auflösen.Milchreis unter die noch leicht warme Masse rühren.Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Himbeercreme in die Form füllen,glatt streichen,im Kühlschrank fest werden lassen.Anschließend den Tortenrig entfernen.

    4.Für die Garnierung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfen aufspritzen.Die Torte mit Pistazien,verlesenen Himbeeren und Melisse garnieren.

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