Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Kokosmilch | 500 ml |
Woknudeln | 250 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Banane | 1 Stück |
Champignons braun | 500 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ingwerknolle - etwa daumendick | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Limettenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Sojasoße ca. eine halbe Stunde marinieren
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden, Banane schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe hacken, Ingwerknolle schälen und reiben
3.Sesamöl im Wok oder in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilet-Streifen knusprig anbraten, dann herausnehmen und warmstellen.
4.Champignons & Gemüse mit Knoblauch bei starker Hitze knackig anbraten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und mit Ingwer, Limettenabrieb und den Gewürzen abschmecken.
5.Woknudeln, Banane & Cashewnüsse hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen (evtl. noch Gemüsebrühe zugießen), Hähnchenbrustfilet-Streifen unterheben - FERTIG! GUTEN APPETIT!
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vom
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