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Pfahlmuscheln / Miesmuscheln nach spanischer Art ***Lecker!!!!***

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel)4 kg
Gemüsepaprika rot frisch1 stk
Gemüsezwiebel frisch1 stk
Knoblauch frisch3 Zehen
Rosmarin1 Zweig
gehackte Tomaten / passierte Tomaten1 kl. Dose
Chili frisch1 Schote
Lorbeer1 Blatt
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne 30% Fett1 Becher
Olivenöl1 Eßl.
Zucker1 Prise
Paprikapulver½ TL (gestrichen)
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen. Die "Bärte" entfernen/abschneiden. Noch einmal gründlich waschen. Geöffnete (oder nach dem Garen geschlossene) Muscheln entfernen. Salzwasser mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Muscheln zufügen und zugedeckt dämpfen bis sie geöffnet sind (geht Ruckzuck!!). Paprika und Zwiebeln in etwa gleiche Streifen schneiden , mit dem gepressten Knobi, der klein geschnittenen Chili und dem Eßl. Tomatenmark anschwitzen. Dose gehackte Tomaten hinzugeben, sämtliche Zutaten bis auf die Zitrone dazugeben. Einmal gut aufkochen lassen. Probieren und abschmecken. Die Muscheln portionsweise in Suppenteller oder Terrinen geben und mit der Soße übergießen. Die Zitrone 1/8n und zum Dekorieren verwenden. Dazu leckeres Baguette servieren! Guten Appetit!!!

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