Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Brühe instant | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Apfel Boskop | 1 großen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien ,den Kopf erst halbieren,dann vierteln ,den Strunk entfenen und den Kohl abspülen .Nun ihn in freine Streifen schneiden oder lasst die Küchenmaschine das erledigen. Den Apfel waschen,schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
2.Einen großen Topf mit dem Öl heß werden lassen,Zwiebeln darin andünsten,Rotkohl zugeben und auch kurz mir dünsten .Nun mit den Rotwein ablöschen,Wasser zugießen so dass der Kohl gut bedeckt ist.Die Brühe,Wacholdenbeeren,Lorbeerblattund den geschnittenen Apfel dazu geben,auch noch Salz dazu geben (je nach Geschmack).
3.Den Kohl aufkochen und dann bei milder Hitze ca 30 Min.köcheln lassen.Kostprobe mal machen nicht dass er zu weich wird. Ist der Kohl gar ,dann in eine vorgewärmte Schüssel geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Salzkartoffeln und dem geschmorten Kaninchenteilen reichen, Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Rohtkohl zu dem Kaninchen“