Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken | 150 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 7 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Milch | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Quark | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Glas |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 4 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und ein eingefettetes Backblech damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
2.Den Großteil der Milch in einen Topf geben und erwärmen, bis sie kurz vorm aufkochen ist. In der Zwischenzeit zwei Esslöffel Zucker, Puddingpulver und einen Schluck Milch miteinander verrühren und anschließend mit einem Schneebesen unter die heiße Milch rühren. Sobald der Pudding beginnt dickflüssig zu werden den Topf von der Flamme nehmen.
3.Den Pudding etwas abkühlen lassen und die Kokosflocken, samt Honig untermengen. Die Preißelbeeren abgießen (den Saft auffangen) und abtropfen lassen.
4.Den Saft aufkochen lassen und den Tortenguß und einen Esslöffel Zucker unterrühren und von der Flamme nehmen. Die Preißelbeeren unterheben. Abwechselnd Bienenstich und Preißelbeermasse auf dem Teig in Streifen verteilen (siehe Bild).
5.Den Bienenstich für ca. 30-35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben bis er goldbraun ist. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit etwas Kondensmilch bespritzen (so wird er schön saftig), abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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