Zutaten für 2 Personen
Reis | 250 gr |
Wasser | ½ Liter |
Eier | 2 Stück |
Reibekäse | 80 gr |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Füllung: | etwas |
Kalbfleisch | 150 gr |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 3 EL |
Brühe | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Champignons | 100 gr |
Tomaten | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Pflanzenfett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Reis in Salzwasser ca 18 min gar kochen (schau auf die Packung ) und dann gut abtropfen lassen.Den Reis mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Reibekäse und Butter zu einer Masse gut vermischen.
2.2.DasKalbfleisch in kleine Würfel schneiden.Die gehackte Zwiebel mit einem Stück Butter in einer Pfanna anrösten. Das Kalbfleisch dazugeben, groß anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen undmit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oreganogut nach eigenem Geschmack würzen, 10-15 min weiterschmoren lassen.
3.3.Die geputzen, in Scheiben geschnittene Pilze und die gehäuteten, kleingewürfelten Tomaten dazugeben.Nach weiteren 10 min Schmorzeit die Mischung etwas abkühlen lassen.
4.4.Mit einem EL Portionen von der Reismasse abnehmen, eine Vertiefung hineindrücken und mit der Mischung füllen.Reismasse über der Füllung schließen und zu Kugeln rollen. Danach in geschlagenem Ei und Semmelbrösel rollenund in heißem Fett schwimmend goldgelb knusprig ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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