Maracuja-Orangen-Sorbet

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Sorbet:
Passionsfrüchte 3
Orangen 2
Limette 1
Puderzucker 150 g
Für das Erdbeerpüree:
Erdbeeren 1 kg
Limette 1
Puderzucker 100 g
Zum Anrichten:
Orangenscheiben 4 große
Limettenscheiben 4
Blätter von Minze oder Zitronenmelisse etwas

Zubereitung

1.Orangen und Limetten werden ausgepresst und das ausgelöffelte Innere der Passionsfrüchte durch ein Sieb gestrichen.

2.Zusammen mit dem Puderzucker wird der Saft der Früchte mit dem Mixstab püriert und in den Gefrierschrank (oder, wenn vorhanden, in die Eismaschine) gegeben.

3.Einige Male wird im Abstand von ca. 30 Minuten die gefrierende Obstmasse mit dem Schneebesen umgerührt.

4.Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, püriert, durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Limettensaft und Puderzucker erneut püriert.

5.Das halbgefrorene Sorbet, also leicht angetaut, wird (z. B. in einem Suppenteller) auf eine mit Erdbeerpüree umgebene Orangenscheibe gesetzt, und zwar mit Hilfe einer kreisförmigen Ausstechform, so dass das Eis eine zylindrische Form erhält.

6.Garniert wird mit einer Limettenscheibe und einigen Blättern Zitronenmelisse.

Auch lecker

Kommentare zu „Maracuja-Orangen-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maracuja-Orangen-Sorbet“