1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja-Orangen-Sorbet

Maracuja-Orangen-Sorbet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Sorbet:
Passionsfrüchte3
Orangen2
Limette1
Puderzucker150 g
Für das Erdbeerpüree:
Erdbeeren1 kg
Limette1
Puderzucker100 g
Zum Anrichten:
Orangenscheiben4 große
Limettenscheiben4
Blätter von Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen und Limetten werden ausgepresst und das ausgelöffelte Innere der Passionsfrüchte durch ein Sieb gestrichen.

  • 2.Zusammen mit dem Puderzucker wird der Saft der Früchte mit dem Mixstab püriert und in den Gefrierschrank (oder, wenn vorhanden, in die Eismaschine) gegeben.

  • 3.Einige Male wird im Abstand von ca. 30 Minuten die gefrierende Obstmasse mit dem Schneebesen umgerührt.

  • 4.Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, püriert, durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Limettensaft und Puderzucker erneut püriert.

  • 5.Das halbgefrorene Sorbet, also leicht angetaut, wird (z. B. in einem Suppenteller) auf eine mit Erdbeerpüree umgebene Orangenscheibe gesetzt, und zwar mit Hilfe einer kreisförmigen Ausstechform, so dass das Eis eine zylindrische Form erhält.

  • 6.Garniert wird mit einer Limettenscheibe und einigen Blättern Zitronenmelisse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ojbuss
    vom
    Profilbild von ojbuss

Auch lecker

Kommentare zu „Maracuja-Orangen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich