Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 1 ½ Liter |
Tomaten reif | 500 Gramm |
Basilikum | 3 Stängel |
Gemüsewürfel -Sellerie-Karotte-Lauch | 200 Gramm |
Eiweiß Bio | 3 |
Artischockenpaste aus dem Bioladen oder Reformhaus | 1 Gläschen |
Bio-Zitrone | 1 |
Nudelteig aus meinem Kochbuch | 200 Gramm |
Aceto Basamico | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Alternativ zu selbstgemachten Ravioli geht natürlich auch ein gutes Fertigprodukt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Gemüsebrühe mit dem grob geschnittenen Gemüse und den grob zerschnittenen Tomaten, dem Basilikum aufsetzen und mit dem Eiweiß verquirlen. Langsam aufkochen und eine Stunde vorsichtig ziehen lassen. Durch ein sauberes Küchentuch abgiessen. Vorsicht: nicht zu stark pressen, denn dann gehen die Trübstoffe mit durch. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
2.Von den gekochten Artischocken den Boden auslösen, mit der halben Zitrone abreiben und im gesalzenen Zitronenwasser 20 mInuten köcheln. Die Böden grob würfeln und mit Olivenöl im Blitzhacker oder mit dem Zauberstab zu einer dicken Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Nudelteig in 2 Teilen dünn ausrollen und kleine Häufchen der Artischockenpaste darauf verteilen. Die Zwischenräume mit wenig verquirltem Eiweiß bestreichen. Die 2. Nudelplatte darauflegen, gut andrücken und die Ravioli ausstechen (mit einem speziellen runden Ravioliausstecher oder einem kleine Glas). Diese dann in Salzwasser 2-4 Minuten gar kochen und in der heißen Tomatenessenz servieren.
4.Die Suppe ist eine kalorienarme und sehr leckere Angelegenheit. Macht auch in einem Menu was her!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Klare Tomatenessenz mit Artischockenravioli“