Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 800 gr |
Speckwürfel geräuchert | 150 gr |
grosse vollreife Tomate in Stücke geschnitten | 1 |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Handvoll gehackte glattblättrige Petersilie | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
SonnenblUmenöl oder wie im Perigord Schweine- oder Gänseschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pfifferlinge putzen (nicht waschen) und im Fett ca. 10 Minuten gut anbraten. Speck, Zwiebel. Knoblauch und Tomate dazufügen. Salzen und pfeffern. Nochmals etwa 10 Minuten garen. Die letzte Minute die Petersilie unterrühren. Im Perigord wird dieses Pilzgericht als Beilage zu Fleisch gereicht. Wir lieben es aber einach mit grünem Salat und Baguette - und natürlich einem feinen Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Pfifferlingspfanne nach Art des Perigord“