Zutaten für 4 Personen
Öl für die Fettpfanne + 1 EL Öl | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren | 2 |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemüsebrühe (Instant) | ⅛ |
Aprikosen-Konfitüre | 1 EL |
evtl. etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
2.Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden.
3.Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen.
4.Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren.
5.EXTRA-TIPP Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett“