Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 4 Gramm |
butter | 45 Gramm |
Löffelbiskuit | 100 Gramm |
schmand | 3 Gramm |
doppelrahm- frischkäse | 500 Gramm |
vanillezucker | 1 Päckchen |
lösliches espressopulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 4 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
schwarze- johannisbeeren- gelee | 1 glas 225 g |
öl für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.boden einer springform ( 26cm) mit öl einstreichen. 50 g schokolade grob hacken, schmelzen. butter schmelzen. löffelbiskuit fein zerbröseln . mit butter und schokolade vermengen und auf den boden der springform drücken. boden kalt stellen. 350 g schokolade grob hacken , schmelzen. schmand ,frischkäse, vanillezucker, espressopulver kokao und zucker verrühren. schokolade einrühren. sahne steif schlagen, vorsichtig unter die käsemasse heben und in die springform füllen. käsemasse gleichmäßig verstreichen und ca. 3 1/2 stunden kalt stellen. gelantine einweichen. gelee und 2 eß. wasser erhitzen und auf ca. 200ml einkochen lassen. etwas abkühlen lassen. gelatine ausdrücken und einrühren. gelee im kühlschrank unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen, dann (maximal lauwarm) auf die käsemasse geben und ca. 30 min. kalt stellen
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vom
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