1. Home
  2. Rezept
  3. Handkässuppe

Handkässuppe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Lauch250 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe125 ml
Weißwein125 ml
Handkäs1
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten Kartoffeln würfeln, Lauch in Ringe und mit den gewürfelten Zwiebeln, und Knoblauch in etwas Öl anrösten. Mit der Brühe und dem Weißwein (kann auch weggelassen werden, dafür mehr Brühe) ablöschen und ca. 15- 20 min. weichköcheln lassen.

  • 2.Das ganze pürieren/ stampfen, ich lasse es etwas stückig, Den Handkäs schmelzen lassen mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Zwiebel, eine kleine Stange Lauch, einen kleinen halben Apfel in feine Strifen schneiden, mit etwas Butter anbraten, und über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Handkässuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich