Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Handkäs | 1 |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln würfeln, Lauch in Ringe und mit den gewürfelten Zwiebeln, und Knoblauch in etwas Öl anrösten. Mit der Brühe und dem Weißwein (kann auch weggelassen werden, dafür mehr Brühe) ablöschen und ca. 15- 20 min. weichköcheln lassen.
2.Das ganze pürieren/ stampfen, ich lasse es etwas stückig, Den Handkäs schmelzen lassen mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Zwiebel, eine kleine Stange Lauch, einen kleinen halben Apfel in feine Strifen schneiden, mit etwas Butter anbraten, und über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Handkässuppe“