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Pflaumen-Punsch-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Zucker4 EL
Salz etwas
Zitronenschale gerieben½
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Pflaumen1 Glas
Rotwein200 ml
Rum2 EL
Zitronensaft2 EL
Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (z. B. Glühfix)1
Speisestärke35 Gramm
Schlagsahne375 Gramm
Soßenpulver "Vanille“ (für 1/4 l Milch; ohne Kochen)1 Päckchen
Tortenguss rot½ Päckchen
evtl. 2 kleine Zimtstangen, etwas
Sternanis3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2.Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. Für den Punsch 50 ml Saft abmessen. Mit Wein, Rum, 2 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Beutel darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Stärke und 5 EL Pflaumensaft verrühren. Punsch nochmals aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen. Pflaumen unterheben. Formrand um den Boden legen. Punsch-Masse daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

  • 3.Sahne und Soßenpulver steif schlagen, wellenartig auf den Punsch streichen. Tortenguß und 1 1/2 TL Zucker mischen. Mit 1/8 l Pflaumensaft (evtl. mit Wasser auf 1/8 l auffüllen) verrühren. Evtl. Zimt, Anis und Stück Zitronenschale zufügen. Unter Rühren aufkochen. Guß samt Gewürzen auf der Sahne verteilen.

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