Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel vom Reh oder Hirsch, je ca. 150 g, gut abgehangen | 4 Stk. |
dünne Scheiben fetter Speck | 4 Stk. |
Salbei frisch | 16 Blätter |
Salz und schw. Pfeffer | etwas |
Mehl, Ei und Semmelmehl zum Panieren | etwas |
Rotweinbutter | 4 Stk. |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Zahnstocher zum Fixieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schnitzel müssen so dick sein, daß man eine Tasche hineinschneiden, sie aber trotzdem noch ein wenig plattieren kann. Sie werden innen und außen kräftig gewürzt, jedes mit 4 Salbeiblättern, 1 Scheibe Speck und 1 Stück meiner Rotweinbutter (s.mein KB) gefüllt.
2.Man steckt die Schnitzel dann mit Zahnstochern zusammen oder bindet sie. Danach werden sie sorgfältig der Wiener Panade, also Mehl, Ei und Semmelmehl unterzogen. Sie sollten dann sofort in dem heißen Öl gebraten werden, von jeder Seite ca. 6 Min. Bitte gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fleisch: Weidmanns Wildbret-Schnitzel, gefüllt mit Rotweinbutter“