Zutaten für 2 Personen
grüne Bandnudeln | 300 g |
Pfifferlinge frisch | 1 Schale |
kleine Zwiebel | 1 |
Cocktailtomaten | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Cremefine oder Kochsahne | 150 ml |
Gewürze | |
---|---|
Tomatenmark, Pfeffer, Salz, | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen hohen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
2.Pfifferlinge putzen, nach Geschmack und persönlicher Vorliebe zerkleinern. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
3.Zwiebeln glasig anbraten, Pilze hinzugeben und unter Rühren anbraten. Nach einigen Minuten das Tomatenmark dazu geben und es kurz anschmoren. Jetzt alles mit der Cremefine ablöschen. Tomaten, Knoblauch und die Gewürze dazugeben, Deckel drauf und das ganze für 10-15 min auf kleiner Flamme leise vor sich hin ziehen lassen. Dann abschmecken.
4.Die Bandnudeln auf die Teller geben, Soße dazu geben, ggf. mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
5.Zuerst hat mir die Soße gar nicht so richtig gefallen, weil die Pfifferlinge kaum zu erkennen sind. Nachdem es aber geschmacklich durchaus potential bewiesen hat, darf es nun doch in mein Kochbuch! :-)
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vom
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