Zutaten für 48 Personen
== FÜR DIE BRÖTCHEN == | |
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Hefe, frische | 30 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | ½ Esslöffel |
Vollmilch, frische, lauwarme | 250 ml |
Mehl, gesiebtes | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter, ungesalzene, weiche | 25 Gramm |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Eigelb, frisches | 1 Mittelgroßes |
Sesam-Körner | 2 essl |
Petersilie, glatte, frische, zur Dekoration | 1 Bund |
Schnittlauch, frischer, gewaschener, zur Dekoration | 1 Bund |
== FÜR DIE FÜLLUNG == | |
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Kapern, aus dem Glas, abgetropfte | 1 Esslöffel |
Leberpastete, nach Geschmack, Fertigprodukt oder selbst gemachte | etwas |
Vollmilch, frische | 5 Esslöffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Cornichons, gewürfelte | 12 Stück |
Oliven, grüne, entsteinte | 24 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 250°C / Umluft 230°C / Gas Stufe 4) vorheizen.
Zubereitung der Brötchen:
2.Zur Vorbereitung werden etwa 400 g gesiebtes Mehl, die frische Hefe und der weiße, feine Zucker in der lauwarmen Vollmilch aufgelöst. Das restliche gesiebte Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der ungesalzenen, weichen Butter und dem frischen Ei untergeknetet. Den Teig nun für etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in 6 Teile schneiden, jedes Teil zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben nun kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und wieder 30 Minuten gehen lassen.
4.Mit dem frischen und gequirlten Eigelb bepinseln, mit Sesamkörner bestreuen und bei 250°C etwa 10-12 Minuten backen. Auf den Backblechen auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
5.Die abgetropften Kapern, die Cornichons und die grünen und entsteinten Oliven mit einerm Pürierstab oder in einem fein hacken. Die Leberpastete, die Vollmilch und den Cognac oder den Weinbrand hinzufügen, pfeffern und alles gut miteinander vermengen. In einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle einfüllen.
Fertigstellung:
6.Die ausgekühlten Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion der Füllung auf die untere Hälfte spritzen, mit glatter Petersilie und Schnitzlauchstengeln dekorieren und den Deckel aufsetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Hinweis:
7.Es können auch andere Füllungen je nach Geschmack und Gusto genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Gefüllte Party-Cocktail-Brötchen a la Mangelmann“