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Gefüllte Party-Cocktail-Brötchen a la Mangelmann

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 48 Personen
== FÜR DIE BRÖTCHEN ==
Hefe, frische30 Gramm
Zucker, weißer, feiner½ Esslöffel
Vollmilch, frische, lauwarme250 ml
Mehl, gesiebtes500 Gramm
Salz1 Teelöffel
Butter, ungesalzene, weiche25 Gramm
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Eigelb, frisches1 Mittelgroßes
Sesam-Körner2 essl
Petersilie, glatte, frische, zur Dekoration1 Bund
Schnittlauch, frischer, gewaschener, zur Dekoration1 Bund
== FÜR DIE FÜLLUNG ==
Kapern, aus dem Glas, abgetropfte1 Esslöffel
Leberpastete, nach Geschmack, Fertigprodukt oder selbst gemachte etwas
Vollmilch, frische5 Esslöffel
Cognac2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Weinbrand2 Esslöffel
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Cornichons, gewürfelte12 Stück
Oliven, grüne, entsteinte24 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 250°C / Umluft 230°C / Gas Stufe 4) vorheizen.

  • Zubereitung der Brötchen:

    2.Zur Vorbereitung werden etwa 400 g gesiebtes Mehl, die frische Hefe und der weiße, feine Zucker in der lauwarmen Vollmilch aufgelöst. Das restliche gesiebte Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der ungesalzenen, weichen Butter und dem frischen Ei untergeknetet. Den Teig nun für etwa 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig in 6 Teile schneiden, jedes Teil zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben nun kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und wieder 30 Minuten gehen lassen.

    4.Mit dem frischen und gequirlten Eigelb bepinseln, mit Sesamkörner bestreuen und bei 250°C etwa 10-12 Minuten backen. Auf den Backblechen auskühlen lassen.

  • Zubereitung der Füllung:

    5.Die abgetropften Kapern, die Cornichons und die grünen und entsteinten Oliven mit einerm Pürierstab oder in einem fein hacken. Die Leberpastete, die Vollmilch und den Cognac oder den Weinbrand hinzufügen, pfeffern und alles gut miteinander vermengen. In einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle einfüllen.

  • Fertigstellung:

    6.Die ausgekühlten Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion der Füllung auf die untere Hälfte spritzen, mit glatter Petersilie und Schnitzlauchstengeln dekorieren und den Deckel aufsetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Hinweis:

    7.Es können auch andere Füllungen je nach Geschmack und Gusto genommen werden.

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    Rezept von Hans-12689
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