Zutaten für 2 Personen
Leber mit Zwetschgen - Schokoladen - Chutney | |
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Zwetschgen frisch | 250 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Edelbitterschokolade | 20 Gramm |
Putenleber | 200 Gramm |
Mehl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Ingwer - Kartoffel - Püree | |
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Kartoffeln | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Milch | 40 Milliliter |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Leber mit Zwetschgen - Schokoladen - Chutney
1.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Zucker in einen Topf geben, wenig Wasser darübertröpfeln. Bei leichter Hitze den Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen.
2.Zwetschgen und Schalotte in den Topf geben, kurz andünsten. Aceto Balsamico und Rotwein dazu gießen und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Schokolade in Stücke brechen und in dem Chutney schmelzen lassen.
3.Putenleber waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und von allem befreien, was nicht dran gehört ;-). Mehl mit Pfeffer und Salz würzen. Die Leber in dem Mehl wenden und in heißem Fett braten.
Ingwer - Kartoffel - Püree
4.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kochendem Salzwasser garen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln abgießen. Mit Butter und Milch pürieren. Ingwer(ca. 1 cm) schälen, darüberreiben und alles verrühren.
Anrichten
5.Leber mit Chutney und Püree auf Tellern anrichten.
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vom
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