1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesuppe

Selleriesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamöl2 El
Ingwer, jedes Walnussgroß2 Stck
Sellerieknolle250 g
Schalotten200 g
Gemüsebrühe¾ l
Sahne1 Becher
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sellerknolle putzen und klein hacken.Die Schalotten, pellen und ebenfalls klein hacken.

  • 2.Sesamöl erhitzen,darin die geraspelte Ingwerwurzel ca. 2 Min.sautieren.

  • 3.Sesamöl erhitzen, die geraspelte Ingwerwurzel darin 2 Min. sautieren.Die Schalotten und die Sellerieknolle hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Min. garen.Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.Jwetzt die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Min. köcheln lassen. Jetzt die Suppe pürieren. Salzen, pfeffern und die Sahne dazugeben. Noch einmal mit dem Pürierstab arbeiten dabis die Suppe " schaumig " wird.In suppentassen geben und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich