1. Home
  2. Rezept
  3. Malkasten-Kuchen

Malkasten-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 Gramm
Butter350 Gramm
Zucker350 Gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 TL
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
evtl. einen Schuss Milch etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Bunte Streusel oder Herzchen etwas
Speisefarbe; rot blau grün und gelb1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Zitronenschale einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterrühren. In 4 Portionen teilen und je eine Portion mit einer Speisefarbe einfärben. Teigportionen in Klecksen auf das Blech geben. Oberfläche leicht glattstreichen. Gut 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß anrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Streuseln oder Herzchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Malkasten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich