Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
evtl. einen Schuss Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Bunte Streusel oder Herzchen | etwas |
Speisefarbe; rot blau grün und gelb | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Zitronenschale einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterrühren. In 4 Portionen teilen und je eine Portion mit einer Speisefarbe einfärben. Teigportionen in Klecksen auf das Blech geben. Oberfläche leicht glattstreichen. Gut 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß anrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Streuseln oder Herzchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Malkasten-Kuchen“