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Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien)

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Eier6
Salz etwas
Milch100 Liter
Olivenöl125 Milliliter
Schinken gekocht250 Gramm
Ricotta300 Gramm
Parmesankäse100 Gramm
Mozzarella250
Stiele Petersilie10
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Öl und Mehl für das Springblech etwas
Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei, 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser, Milch und Olivenöl hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In ein feuchtes Tuch wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Für die Füllung Schinken fein würfeln. Ricotta in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • 3.4 Eier verquirlen. Ricotta unterrühren. Mozzarella, Schinken und Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ein Springblech (unten 27 cm, oben 30 Ø) mit Öl auspinseln und dünn mit Mehl ausstreuen. Ca. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (40–42 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken.

  • 4.Füllung hineingeben, glatt streichen. Restlichen Teig halbieren. Einen Teil zu einer langen Rolle (95–100 cm) rollen. Die Rolle innen an den Außenrand der Form legen. Überstehenden Teigrand über die Rolle zur Mitte hin umklappen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausradeln und als Gitter auf den Kuchen legen.

  • 5.1 Ei verquirlen, Teigoberfläche damit einpinseln und die Torte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Springblechrand lösen und aus der Form heben. Auf einer Platte anrichten.

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