Gebackener Lachs im Pergamentpapier

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein 750 Gramm
Zitronenmelisse frisch 4 Stiele
Petersilie 1 Bund
Magerquark 500 Gramm
Schmand 100 Gramm
Milch 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Bio-Zitrone 1
Lachsfilet 600 Gramm
Olivenöl 4 TL
Butter 1 EL
Pergamentpapier 4 Bögen
Küchengarn etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen. Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.

4.Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.

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