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Gebackener Lachs im Pergamentpapier

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein750 Gramm
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Petersilie1 Bund
Magerquark500 Gramm
Schmand100 Gramm
Milch2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Bio-Zitrone1
Lachsfilet600 Gramm
Olivenöl4 TL
Butter1 EL
Pergamentpapier4 Bögen
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen. Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.

  • 4.Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.

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