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Überbackene Pfefferkotelett mit Salzkartoffeln , Blattsalat und Käsechips

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
FÜR DIE KOTELETT
Schwein Kotelett mittelfett (mf)5 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer rot gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Knoblauch Gewürz etwas
Schnittlauch Pulver etwas
Thymian trocken etwas
Rosmarinnadeln etwas
Edamer gerieben120 g
FÜR DEN SALAT
Blattsalat1
Zwiebel½
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Olivenöl nativ2 EL
Balsamico-Himbeer-Essig1 TL
Zucker braun1 Prise
Edamer gerieben80 g
FÜR DIE KARTOFFELN
Kartoffeln20 kl.
Wasser etwas
Salz etwas
Rosmarin etwas
Pfeffer etwas
FÜR DIE SOße
Margarine halbfett Linolsäure1 EL
Weizenmehl2 EL
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kotelett waschen, trocken tupfen. Gemüsebrühe in große Pfanne geben, aufkochen, Kotelett mit allen Gewürzen und Kräutern einreiben und in die Gemüsebrühe geben. Garen bis die Flüssigkeit fast weg ist. Aus der Pfanne nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen, Kotelett mit geriebenen Käse bestreuen und auf das Backblech legen. Fond von den Kotelett mit 500ml Wasser auffüllen.

    2.Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker,Zwiebel und Kräutern ein Dressing rühren. Den Blattsalat gut mit dem Dressing vermegen und ziehen lassen, immer wieder wenden.

    3.Die Kartoffeln mit Wasser aufstellen und Salz,Pfeffer und Rosmarin zufügen, gar kochen.

    4.Auf ein Backblech Backpapier legen und den 80 g geriebenen Edamer dünn verteilen. Die mit Käse bestreuten Kotelett und das Backblech mit geriebenen Käse bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    5.Für die Soße Margarine schmelzen, Mehl zufügen und dünsten bis es leicht hellbraun ist, immer schön mit dem Schneebesen rühren. Den Kotelettfond durchsieben und zufügen, alles aufkochen lassen bis schön sämig ist.

    6.Kartoffeln abgießen, mit Kotelett, Salat und Soße anrichten, die Käsechips auf den Salat geben

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