Ochs in Asien

scharfer Rindfleischsalat - asia-style

von behappytoo
Ochs in Asien - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
150 g
Rind Fleisch mager (ma)
Sesamöl
Chili frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 g
Salatherz
200 g
Tomate
200 g
Salatgurke
50 g
Rucola
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
Sojasoße
Fischsoße
Chilisoße sweet
Zucker braun
Limette
Korianderblätter
Minze
Chili
1
kleine Rindfleischschnitzel in Sesamöl, gehackter Chili, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren.
2
Salatzutaten vorbereiten und anrichten.
3
Schnitzel in Marinade scharf anbraten, rausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Statt Rinderschnitzel kann man auch sehr gut mageres Rinderhack nehmen.
4
Marinade nochmals erhitzen, mit Sojasoße, Fischsoße, süsser Chilisoße, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.
5
Fleisch am Salat anrichten, Salat und Fleischscheiben mit der heissen Marinade begiessen und mit viel gehacktem frischem Koriander und etwas gehackter Minze bestreuen und sofort servieren.
6
Dieses Gericht schmeckt am besten richtig Chilischarf. Ich gebe in die Marinade immer noch etwas Chilipulver, wenn ich keine frische Chili zur Verfügung habe. Sehr gut schmecken auch frische Mungbohnensprossen dazu.
7
Guten Appetit.