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Ochs in Asien

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Rind Fleisch mager (ma)
150 g
Sesamöl
etwas
Chili frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salatherz
50 g
Tomate
200 g
Salatgurke
200 g
Rucola
50 g
Schalotte
1 Stück
Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Sojasoße
etwas
Fischsoße
etwas
Chilisoße sweet
etwas
Zucker braun
etwas
Limette
etwas
Korianderblätter
etwas
Minze
etwas
Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.kleine Rindfleischschnitzel in Sesamöl, gehackter Chili, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren.

    2.Salatzutaten vorbereiten und anrichten.

    3.Schnitzel in Marinade scharf anbraten, rausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Statt Rinderschnitzel kann man auch sehr gut mageres Rinderhack nehmen.

    4.Marinade nochmals erhitzen, mit Sojasoße, Fischsoße, süsser Chilisoße, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.

    5.Fleisch am Salat anrichten, Salat und Fleischscheiben mit der heissen Marinade begiessen und mit viel gehacktem frischem Koriander und etwas gehackter Minze bestreuen und sofort servieren.

    6.Dieses Gericht schmeckt am besten richtig Chilischarf. Ich gebe in die Marinade immer noch etwas Chilipulver, wenn ich keine frische Chili zur Verfügung habe. Sehr gut schmecken auch frische Mungbohnensprossen dazu.

    7.Guten Appetit.

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Zutaten für eine Person