1. Home
  2. Rezept
  3. Ochs in Asien

Ochs in Asien

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rind Fleisch mager (ma)150 g
Sesamöl etwas
Chili frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salatherz50 g
Tomate200 g
Salatgurke200 g
Rucola50 g
Schalotte1 Stück
Spitzpaprika1 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Sojasoße etwas
Fischsoße etwas
Chilisoße sweet etwas
Zucker braun etwas
Limette etwas
Korianderblätter etwas
Minze etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.kleine Rindfleischschnitzel in Sesamöl, gehackter Chili, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren.

    2.Salatzutaten vorbereiten und anrichten.

    3.Schnitzel in Marinade scharf anbraten, rausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Statt Rinderschnitzel kann man auch sehr gut mageres Rinderhack nehmen.

    4.Marinade nochmals erhitzen, mit Sojasoße, Fischsoße, süsser Chilisoße, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.

    5.Fleisch am Salat anrichten, Salat und Fleischscheiben mit der heissen Marinade begiessen und mit viel gehacktem frischem Koriander und etwas gehackter Minze bestreuen und sofort servieren.

    6.Dieses Gericht schmeckt am besten richtig Chilischarf. Ich gebe in die Marinade immer noch etwas Chilipulver, wenn ich keine frische Chili zur Verfügung habe. Sehr gut schmecken auch frische Mungbohnensprossen dazu.

    7.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Ochs in Asien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich