Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf scharf | 1 EL |
speckscheiben | 100 Gramm |
Petersilienwurzel | 1 |
Möhre | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Porree | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Fleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Den vorbereiteten Tontopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Fleisch auf den Speck geben und mit dem restlichen Speck bedecken.
2.Petersilienwurzel, Möhre und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie waschen.
3.Alles um das Fleisch legen. Fleisch zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 250 Grad Umluft 220 Grad 45 Minuten schmoren.
4.Die Hälfte des Bieres zugießen. Ofen auf 160 Grad Umluft schalten. Braten weitere 3 bis 3 1/4 Stunden schmoren, bis er mürbe und weich ist. Dabei das restliche Bier zugießen und das Fleisch etwa alle 45 Minuten mit dem Schmorsud begießen.
5.Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben und im geöffneten und im abgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen. Soße durch ein Sieb gießen, Gemüse etwas ausdrücken und wegwerfen. Fleisch aufschneiden und anrichten. Dazu Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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