Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champagnerkraut | 1 Dose |
Kasseler | 2 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln gegart | 500 g |
Butter | 30 g |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Das Champagnerkraut in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Das Kasseler (ohne Knochen) pfeffern, braten, anschließend würfeln und über das Champagnerkraut verteilen.
3.Aus den Kartoffeln, Butter, Milch, Salz und Muskat einen Kartoffelbrei stampfen, und die Hälfte Käse drunter rühren. Das Champagnerkraut und das Kasseler damit bedecken. Den Rest Käse darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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vom
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