Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 teel |
Zucker | 250 g |
Himbeerlikör | 6 Eßl |
weiche Butter | 150 g |
Eier | 3 M |
Quark | 750 g |
Himbeerpuddingpulver | 1 Pck |
Gries | 1 Eßl |
Himbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl bis auf 2 Eßl,Mandeln,Backpulver und 125 g Zucker mischen.2 Eßl Likör und Butter in Flöckchen zufügen.Zu Streußel verarbeiten.Restlich Mehl darüber stäuben und mischen
2.Boden 1 Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen +die Hälfte der Streußel einfüllen und leicht andrücken.
3.30 Min, kalt stellen.
4.Eier trennen,125 g Zucker mit den Eigelben 10 Min. schaumig rühren.
5.Quark,Puddingpulver,Grieß und restlichen Likör zufügen+ untermengen.
6.Eiweiß steif schlagen +unterziehen.
7.300 g Himbeeren unter heben.
8.Bei 175 C ca. 60 Min.backen.,dann aus dem Ofen befreien und in der Form auskühlen lassen.
9.Dann Rand entfernen,Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und mit den restlichen Himbeeren verziert servieren. Wir essen dazu Schlagsahne versetz mit Himbeerlikör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Himbeer mit Streußel“