1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer mit Streußel

Himbeer mit Streußel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 teel
Zucker250 g
Himbeerlikör6 Eßl
weiche Butter150 g
Eier3 M
Quark750 g
Himbeerpuddingpulver1 Pck
Gries1 Eßl
Himbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl bis auf 2 Eßl,Mandeln,Backpulver und 125 g Zucker mischen.2 Eßl Likör und Butter in Flöckchen zufügen.Zu Streußel verarbeiten.Restlich Mehl darüber stäuben und mischen

  • 2.Boden 1 Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen +die Hälfte der Streußel einfüllen und leicht andrücken.

  • 3.30 Min, kalt stellen.

  • 4.Eier trennen,125 g Zucker mit den Eigelben 10 Min. schaumig rühren.

  • 5.Quark,Puddingpulver,Grieß und restlichen Likör zufügen+ untermengen.

  • 6.Eiweiß steif schlagen +unterziehen.

  • 7.300 g Himbeeren unter heben.

  • 8.Bei 175 C ca. 60 Min.backen.,dann aus dem Ofen befreien und in der Form auskühlen lassen.

  • 9.Dann Rand entfernen,Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und mit den restlichen Himbeeren verziert servieren. Wir essen dazu Schlagsahne versetz mit Himbeerlikör

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer mit Streußel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich