Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 600 Gramm |
- vier Stangen geputzt | etwas |
Kochsud | 250 ml |
Kochschinken | 8 Scheibe |
Fett | ½ EL |
Mehl | ½ EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen und putzen. Jede Stange einmal in der Mitte halbieren. So das 8 Stücke entstehen.
2.In Salzwasser 10 min kochen. Lauch aus dem Kochwasser nehmen. Vom Kochwasser 250 ml. für die Soße zurück behalten.
3.Lauch mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
4.Fett zerlaufen lassen, Mehl unterrühren, Lauchbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Muskat, Sauerrahm und Käse unterrühren.
5.Soße über den Lauch geben. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Lauch im Schinkenmantel“