1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch im Schinkenmantel

Lauch im Schinkenmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch600 Gramm
- vier Stangen geputzt etwas
Kochsud250 ml
Kochschinken8 Scheibe
Fett½ EL
Mehl½ EL
Sauerrahm2 EL
Käse geraspelt50 Gramm
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch waschen und putzen. Jede Stange einmal in der Mitte halbieren. So das 8 Stücke entstehen.

    2.In Salzwasser 10 min kochen. Lauch aus dem Kochwasser nehmen. Vom Kochwasser 250 ml. für die Soße zurück behalten.

    3.Lauch mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete feuerfeste Form geben.

    4.Fett zerlaufen lassen, Mehl unterrühren, Lauchbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Muskat, Sauerrahm und Käse unterrühren.

    5.Soße über den Lauch geben. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich