Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Champignons frisch | 200 gr |
geschnetzeltes schweinefleisch | 800 gr. |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 3 El |
Creme Schmand | 3 El |
Käse geraspelt | 250 gr. |
Wasser | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Min. rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben.Metaxa,Wasser und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken. Dazu passt Reis mit Tomaten oder Pommes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „gyros in metaxasoße“