Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polentagrieß | 250 g |
Salz | 1 Tl |
Strauchtomaten | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Parmesankäse , gehobelt ca. 60g | 1 Stück |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen.Die Polenta ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt.Wenn sich der der Brei als Kloß vom Toppfboden löst, ist er gar. Die Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und etwas abkühlen lassen.
2.Tomaten schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Polenta zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.Die Scheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform setzen, Tomatenwürfel, Salbeiblättchen und den grob geraspelten Parmesankäse darüber streuen. Einige Butterflöckchen daraufgeben. Im Backofen bei ca. 230° überbacken ( Umluft 210° ).
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vom
Kommentare zu „Käsepolenta mit Tomatenwürfeln“