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Brotschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat od. 50 gramm frische Hefe2 Päckchen
Wasser lauwarm2 Tasse
Zucker1 EL
Salz1 EL
Olivenöl0,33 Tasse
Eine Schüssel mit Wasser etwas

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf maximale Temperatur erhitzen (meiner schafft 250°C). Ein Blech (oder 2) mit Backpapier auslegen.

    2.Hefe im Wasser auflösen (am Besten in einer Schüssel, die den ganzen Teig aufnehmen kann. Das spart Geschirr *ggg*)

    3.Mehl und Zucker zugeben und etwa 1 Minute kneten. Das Salz zugeben und weitere 5-6 Minuten kneten.

    4.Den Teig ganz mit dem Olivenöl bestreichen und einige Minuten ruhen lassen.

    5.Eine Schüssel mit Wasser bereitstellen.

    6.Nun den Teig in 6 Teile teilen, jedes Teil zu einer dünnen Wurst (etwa 2 cm dicke) rollen, die Wurst zu einer ovelen Schnecke aufrollen.

    7.Die Schnecken in die Schüssel mit dem Wasser eintauchen und auf das Blech legen.

    8.Bei höchster Temperatur etwa 10 Minuten backen, bis das Brot eine tiefgoldene Farbe bekommt.

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    Rezept von nannsi
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