1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Käsespieße

Gebackene Käsespieße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellenfileta4
Scamorza500 g
Olivenöl7 EL
Toastbrot200 g
Salz und Pfeffer etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sardellenfilets evtl. entgräten und 5 Min. wässern.

    2.Den Scamorza-Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden - auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und 3 EL Olivenöl darüberträufeln - ca. 15 Min., unter Wenden, marinieren.

    3.Das Toastbrot in genauso große Stücke, wie den Käse, schneiden und beides abwechselnd auf die Spieße stecken. Jede Spieß sollte mit einem Brotstück beginnen und enden.

    4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Spieße so auf die Form legen, dass die Spießenden auf den Rändern der Form liegen und den Boden nicht berühren.

    5.Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und bei ca. 200° ca. 20 Min. backen.

    6.Die Spieße mit alle paar Minuten mit der herabtropfenden Flüssigkeit bestreichen.

    7.In dem restlichen Olivenöl die Sardellenfilets zerkochen lassen, bis sie sich mit dem Öl verbinden.

    8.Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Sardellenöl bestreichen oder sparat dazu servieren.

    9.TIPP: Scamorza ist nicht immer und überall erhältlich. Stattdessen kann auch Mozarella verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Käsespieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich