Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Panna-Cotta: | |
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Basilikum | 2 Töpfe |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Tomatenrelish: | |
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rote Kirschtomaten | 200 g |
gelbe Kirschtomaten | 200 g |
Schalotten | 100 g |
brauner Zucker | 25 g |
Balsamicoessig | 125 ml |
schwarze Oliven ohne Stein | 80 g |
Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer | etwas |
Ausserdem: | |
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Olivenöl für die Förmchen | etwas |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Basilikum grob hacken - Gelatine einweichen - Sahne erhitzen -
2.in die warme Sahne die Basilikum hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren
3.Gelatine ausdrücken - in die Basilikum-Sahne geben und auflösen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Soufflé-Förmchen oder Tassen mit etwas Olivenöl ausstreichen - die Masse einfüllen - glatt streichen und anschl. für 3-4 Std. in den Kühlschrank geben.
5.Die Kirschtomaten halbieren - Schalotten fein würfeln - Oliven halbieren
6.Den braunen Zucker auf kleiner Flamme im Topf schmelzen - dann den Balsamicoessig unterrühren - Schalottenwürfel dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. - Kirschtomaten dazugeben - ca. 2 Min. anschwitzen - Oliven dazugeben - kurz durchschwenken - mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
7.Das Relish auf einem Teller anrichten - das Basilikum-Panna-Cotta auf die Teller stürzen - mit etwas Relish und Balsamikumblättern garniert servieren.
8.TIPP: Für eine leichtere Variante, kann man die Sahne durch Milch ersetzen.
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vom
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