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Basilikum-Panna-Cotta mit Tomatenrelish

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Panna-Cotta:
Basilikum2 Töpfe
Gelatine5 Blatt
Sahne500 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Tomatenrelish:
rote Kirschtomaten200 g
gelbe Kirschtomaten200 g
Schalotten100 g
brauner Zucker25 g
Balsamicoessig125 ml
schwarze Oliven ohne Stein80 g
Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer etwas
Ausserdem:
Olivenöl für die Förmchen etwas
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Basilikum grob hacken - Gelatine einweichen - Sahne erhitzen -

    2.in die warme Sahne die Basilikum hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren

    3.Gelatine ausdrücken - in die Basilikum-Sahne geben und auflösen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Soufflé-Förmchen oder Tassen mit etwas Olivenöl ausstreichen - die Masse einfüllen - glatt streichen und anschl. für 3-4 Std. in den Kühlschrank geben.

    5.Die Kirschtomaten halbieren - Schalotten fein würfeln - Oliven halbieren

    6.Den braunen Zucker auf kleiner Flamme im Topf schmelzen - dann den Balsamicoessig unterrühren - Schalottenwürfel dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. - Kirschtomaten dazugeben - ca. 2 Min. anschwitzen - Oliven dazugeben - kurz durchschwenken - mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    7.Das Relish auf einem Teller anrichten - das Basilikum-Panna-Cotta auf die Teller stürzen - mit etwas Relish und Balsamikumblättern garniert servieren.

    8.TIPP: Für eine leichtere Variante, kann man die Sahne durch Milch ersetzen.

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