Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafkäse | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Bunten Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten | etwas |
Speck durchwachsen, hauchdünnen Scheiben | 36 Blatt |
ergibt ca. 18 Kugeln | etwas |
Maiskeimöl nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schafkäse in 1 cm große Scheiben schneiden, halbieren und Kugeln formen, 2 Speckblätter auflegen und die Schafskäsekugeln, kreuz und quer einrollen. In ein Glas mit Schraubdeckel, schichtweise, Schafskäsekugeln, nach Geschmack Pfefferkörner, Knoblauch und Schnittlauch einschichten und mit Öl auffüllen. Das ganze wiederholen bis das Glas voll ist und mit dem Deckel verschließen. Bei den Schafskäsekugeln ohne Speckmantel, Speck weglassen.Nach zwei Tagen in Kühlschrank kann man die Schafskäsekugeln genießen. Ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar. Das Öl was übrig bleibt , nach dem die Schafskäsekugeln aufgegessen sind, kann man zum kochen verwenden oder neue Kugeln einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Eingelegte Schafkäsekugeln“