1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Schafkäsekugeln

Eingelegte Schafkäsekugeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafkäse1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1
Bunten Pfeffer etwas
Schnittlauch, fein geschnitten etwas
Speck durchwachsen, hauchdünnen Scheiben36 Blatt
ergibt ca. 18 Kugeln etwas
Maiskeimöl nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schafkäse in 1 cm große Scheiben schneiden, halbieren und Kugeln formen, 2 Speckblätter auflegen und die Schafskäsekugeln, kreuz und quer einrollen. In ein Glas mit Schraubdeckel, schichtweise, Schafskäsekugeln, nach Geschmack Pfefferkörner, Knoblauch und Schnittlauch einschichten und mit Öl auffüllen. Das ganze wiederholen bis das Glas voll ist und mit dem Deckel verschließen. Bei den Schafskäsekugeln ohne Speckmantel, Speck weglassen.Nach zwei Tagen in Kühlschrank kann man die Schafskäsekugeln genießen. Ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar. Das Öl was übrig bleibt , nach dem die Schafskäsekugeln aufgegessen sind, kann man zum kochen verwenden oder neue Kugeln einlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Schafkäsekugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich