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Überbackenes Schweinefilet

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Öl2 EL
Tomaten geschält800 gr.
Weißwein4 EL
Basilikum½ Bund
Hartkäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Weiße Häutchen vorm Schweinefilet entfernen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und rundherum salzen und pfeffern.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten samt Sud in die Pfanne rühren, den Bratenfond dadurch ablöschen.

  • 3.Den Wein angießen, die Tomaten vorsichtig zerdrücken. Offen einige Minuten einkochen lassen.

  • 4.Einige Basilikumblätter beiseite legen, die restlichen in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren. Die Sauce würzig abschmecken.

  • 5.Sauce über die Fleischscheiben verteilen, den Käse darüberreiben. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken (Gas: Stufe 2). Mit Basilikum garnieren.

  • 6.Am besten dazu passen Bandnudeln. Selbstverständlich kann das Schweinefilet auch durch Kalbs- oder Putenfilet ersetzt werden. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit

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