Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Tomaten geschält | 800 gr. |
Weißwein | 4 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Hartkäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Weiße Häutchen vorm Schweinefilet entfernen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und rundherum salzen und pfeffern.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten samt Sud in die Pfanne rühren, den Bratenfond dadurch ablöschen.
3.Den Wein angießen, die Tomaten vorsichtig zerdrücken. Offen einige Minuten einkochen lassen.
4.Einige Basilikumblätter beiseite legen, die restlichen in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren. Die Sauce würzig abschmecken.
5.Sauce über die Fleischscheiben verteilen, den Käse darüberreiben. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken (Gas: Stufe 2). Mit Basilikum garnieren.
6.Am besten dazu passen Bandnudeln. Selbstverständlich kann das Schweinefilet auch durch Kalbs- oder Putenfilet ersetzt werden. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit
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vom
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