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Black Forrest

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme
dunkle Schokolade 70 %100 g
Milch500 ml
Mascarpone250 g
Eigelb2
Stärke40 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Zucker75 g
Tonkabohnenabrieb etwas
Likör 435 EL
Topping
Sauerkirschkonfitüre, selbstgemacht - gekauft geht auch6 EL
Kirschwasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Creme

    1.400 ml Milch in einen Topf geben, dazu etwas Tonkabohnenabrieb (ca. 1/4 Bohne) und die Schokolade in Stückchen dazugeben. In einer Schüssel die restliche Milch mit dem Zucker, der Stärke, dem Kakaopulver und den Eigelben schön glatt rühren.

    2.Die Milch mit der Schoki erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen und ganz, ganz kurz aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Nun die Stärke-Milch dazugeben und gut verrühren und dann den Topf wieder auf den Herd stellen.

    3.Nun alles unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Sekunden blubbernd kochen lassen,. Dann die Masse in eine Schale füllen und lauwarm abkühlen lassen. Ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Die Mascarpone mit dem Likör 43 glatt rühren und die Schokoladenmasse löffelweise unterarbeiten. Dann in Dessertgläser füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Topping

    5.Die Sauerkirschkonfitüre in eine Schüssel geben, einen ordentlichen Schuss Kirschwasser dazugeben und alles glatt rühren.

  • Finish

    6.Das Topping auf den Creme geben und sich das Zeugs einfach schmecken lassen.

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