1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mal anders

Pflaumenmarmelade mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen750 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Vanillestange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen entsteinen, halbieren, waschen und in einen Topf geben.

    2.Das Obst mit Gelierzucker und Vanillestange ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze 5 bis 7 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben.

    4.In heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich