Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 750 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Vanillestange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen entsteinen, halbieren, waschen und in einen Topf geben.
2.Das Obst mit Gelierzucker und Vanillestange ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze 5 bis 7 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben.
4.In heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mal anders“