Pflaumenmarmelade mal anders

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 750 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Kuvertüre dunkel 100 Gramm
Vanillestange 1 Stück

Zubereitung

1.Pflaumen entsteinen, halbieren, waschen und in einen Topf geben.

2.Das Obst mit Gelierzucker und Vanillestange ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze 5 bis 7 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.

3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben.

4.In heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mal anders“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmarmelade mal anders“