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Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Filet (Lende)1 kg
Mehl300 g
Weizen Grieß200 g
Eier4
Olivenöl etwas
Safran Gewürz etwas
Salz etwas
Fleischbrühe klar etwas
Broccoli Trunk1
Zwiebel1
Butter etwas
Frischkäse250 g
Trüffelöl etwas
Sahne200 Millilitter
Kalbsfond200 Millilitter
Parmesan50 g
Eigelb1
Toast1 Scheibe
Chili etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze frisch etwas
Steinpilze getrocknet100 g
Schalotte2
Trüffelpaste etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein schwer1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Pastateig alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend erstmal ruhen lassen.

    2.Für die Füllung den Brokkoli blanchieren, eiskalt abschrecken, 5 kleine Röschen für die Deko beiseite stellen und den Rest klein hacken. Nun die Schalotte abziehen, hacken und in Butter andünsten. Den gehackten Brokkoli dazugeben und das Aroma ziehen lassen. Danach abkühlen lassen. Anschließend Frischkäse, Parmesan, Eigelb und den eingeweichten Toast miteinander vermengen. Dann den Brokkoli untermischen und das Ganze mit Chili, Muskat, Salz, Pfeffer und ein wenig Minze abschmecken.

    3.Den Pastateig mit der Nudelmaschine bis ca. Stufe 6 auswalzen bzw. sehr dünn ausrollen, eine Lage auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und löffelweise die Füllung darauf geben. Dabei genug Abstände lassen zum Andrücken und Ausradeln. Dann eine zweite Lage Teig auflegen und um die Füllung herum andrücken. Anschließend die Pasta ein wenig antrocknen lassen und kurz vor dem Servieren in Brühe gar ziehen lassen.

    4.Das Rinderfilet auf allen Seiten anbraten, danach in Folie schlagen und im Backofen nachgaren lassen, bis es innen noch leicht rosa ist.

    5.Für die Soße die getrocknete Steinpilzmischung in heißem Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen, hacken und in etwas Trüffelöl andünsten. Anschließend die eingeweichten, abgetropften Pilze zugeben und mitdünsten. Dann das Ganze mit Pilzwasser ablöschen, zu gleichen Teilen Sahne und Kalbsfond zugießen und alles kurz aufkochen. Zum Schluss mit Trüffelcreme, Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Soße mit einem Pürierstab aufschäumen, so muss sie nicht passiert werden und alle Zutaten können in der Soße bleiben.

    6.Zum Servieren einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten und die Nudeln darauf setzen. Das Filet in Streifen schneiden und dekorativ anrichten. Evtl. mit Balsamicoreduktion Linien ziehen und die Brokkoliröschen auflegen.

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