Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BISKUIT | |
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Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
zerlassene Butter | 125 g |
FÜR DEN BELAG | |
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Gelantine | 5 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 g |
Kaiserkirschen [entsteint, Glas] | 100 g |
Aprikosen [Dose] | 100 g |
Kiwis | 2 gelbe |
Kiwis | 2 grüne |
Banane | 1 |
blaue Weintrauben | 100 g |
grüne Weintrauben | 100 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml |
Zubereitung
1.Bachofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Obstkuchenform (Ø 26 cm) einfetten. Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale verrühren, auf einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-schaumig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Masse kalt schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zusammen mit der zerlassenen Butter unterziehen. Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.Gelantine einweichen. Tortenboden herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Gelantine auflösen, in dünnem Strahl in den Joghurt rühren. Masse auf den Tortenboden streichen, 60 Minuten kalt stellen.
3.Kaiserkirschen und Aprikosen gut abtropfen lassen. Kiwis und Banane schälen und in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Weintrauben putzen, eventuell halbieren und entkernen.
4.Kiwischeiben im Kreis auf der Quarkcreme anordnen. Restliches Obst mischen, auf dem Boden verteilen. Guss nach Anweisung mit Apfelsaft zubereiten, Früchte damit überziehen. Guss fest werden lassen.
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vom
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