Zutaten für 4 Personen
Reife Salatgurke | 1 gross |
rote oder gelbe Paprikaschoten | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Süsse sahne | 100 Gramm |
Salz Pfeffer Thymian Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schritt 1 Die Gurke Schälen der länge nach halbieren mit einen teelöffel die kerne ausschaben und dann die gurke in nicht zu grosse stücke schneiden die paprika entkernen und in streifen schneiden die zwiebeln und den knoblauch fein würfeln etwas öl in der pfanne erhitzen zwiebeln knoblauch zugeben und glasig dünsten dann das hackfleisch zugeben und krümelig
2.anbraten Tomatenmark dazu geben und gut verteilen und kurz mit braten mit salz und pfeffer und den thymian nicht zu wenig würzen dann die gurke und den paprika zu geben und bei mittlerer hitze zugedeckt 30 minuten schmoren lassen dabei immer wieder umrühren noch einmal abschmecken dann die sahne zu geben nicht mehr kochen lassen dazu schmeckt kartoffelbrei
3.Noch ein Tipp statt der gurke Schmeckt auch prima zucchini
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Schmorgurke mit Hackfleisch“