Rouladen-Auflauf mit Rosenkohl

2 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 400 Gramm
Zwiebeln 5 mittelgross
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zigeuner-Grillsoße oder Steaksoße 250 ml
Tomatenmark 1 EL
Speisestärke, leicht gehäuft 2 EL
Sahne 200 Gramm
Rinderrouladen à ca. 175 g 6
Frühstücksspeck 100 Gramm
Rosenkohl frisch 500 Gramm
Majoran frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Alufolie oder Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Pilze putzen, Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Pilze in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2.Pilze, Zwiebeln, Soße und Tomatenmark verrühren. Stärke und Sahne verrühren und unter die Soßenmischung rühren. Fleisch, Speck und Soße abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Mit Soße und Speck abschließen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175°C Umluft ca. 2 Stunden garen. Den Auflauf nach ca. 1 /2 Stunden mit Alufolie abdecken.

4.Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt dünsten. Den Auflauf mit den Kräutern garnieren und zusammen mit Rosenkohl anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

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