Zutaten für 20 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mehl zum bestäuben | 1 Handvoll |
Salz | 2 Prisen |
Öl / kein kaltgeprässtes und geschmacksneutrales / | 3 EL |
Walnusskerne | 500 Gramm |
Löffelbisquits | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Honig | 100 Gramm |
Bio-Orangenschale/gerieben | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl in 1 Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Salz, 1/8 L lauwarmes Wasser und 2 EL Öl hineingeben. Zu einem Brei verrühren. Mit restlichem Mehl vom Rand nach und nach dazugegeben zu einem geschmeidigen Teig kneten (dauert ein wenig!). Zu einer Kugel formen, mit d. rst Öl bestreichen, Schüssel dadrüberstülpen und an einem warmen Ort 1 St liegen lassen. 400 Gr Walnusskerne mahlen, den rest kleinhacken. Bisquits zerbröseln (Gefrierbeutel+ draufschlagen.) Brösel, Walnüsse,Rosinen mischen. Milch+Honig aufkochen, O-Schale und Zimt dadrin ziehen lassen. Nüsse und 30 g Butter unterrühren. Backofen (Umluft) auf 200 Gr. vorheizen. Teig auf bemehleter Geschirrhandtuch ausrollen und dünn ausziehen (die Muster muss zu sehen sein). - c.a. 40X70 cm großes Rechteck- Restliche Butter schmelzen und auf die 1/2 des Teiges schmieren. Füllung draufstreichen., Rand frei lassen. Nuss Bisquit-Mischung auf die Füllung streichen (möglichst gleichmässig!) Teig mithilfe des Geschirrtuchs von der Seit her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Enden zusammendrücken. Mit d. Rest flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen c.a. 45 Min goldgelb backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Zuber: 1.5 St (ohne Ruhezeit) E 6g F23g KH20g /Port 305 Kcal/Stück
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vom
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