Zutaten für 10 Personen
Parmesankäse fein gerieben | 1 kg |
flüssige Sahne | 1 l |
Eier Freiland | 24 Stück |
Karotten geschält und gekocht | ½ kg |
Blattspinat blanchiert | ½ kg |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
flüssige Sahne | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Feingeriebener Parmesankäse zusammen mit den Eiern und der Sahne fein pürrieren und durch ein Spitzsieb streichen.Feuerfeste Kastenform etwa( 2-2,5)dick ausbuttern und die Parmesanmischung einfüllen.Ins heiße Wasserbad setzen und abgedeckt für etwa 120 min.im Ofen stocken lassen.Terrine muß schnittfest stocken.ggf ein paar Minuten länger stocken llKarlassen.in
2.lassen.Karotten in Salzwasser weich kochen,abgießen und zusammen mit 0,5 lauwarmer Sahne in der Küchenmaschine pürrieren.Blattspinat blanchieren in Eiswasser abschrecken ,abtropfen lassen und gut ausdrücken.Zusammen mit 0,5 l lauwarmer Sahne ebenfalls in Küchenmaschine fein pürrieren.Beide Cremes mit den Gewürzen abschmecken.Terrine auf ein Schneidebrett stürtzen
3.stürtzen,die Gemüsecremes auf einen Teller geben und ineinander verlaufen lassen.Eine Scheibe von der Parmesanterrine auf die Cremes setzen und mit Basilikum un Tomaten-Concassé ausgarnieren. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Parmesan-Terrine (Sformato di parmijana)auf zweierlei Gemüsecremes“