Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot | 500 gr. |
Kasseler ohne Knochen | 800 gr. |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Senf mit etwas Pfeffer vermischen, Kasseler mit Senf bestreichen. Den Teig ausrollen und das Kasseler auf den Teig legen. Das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken, die Verschlussseiten sollten dann unten liegen, damit es nicht wieder aufgeht. Nochmal ca. 15 min. gehen lassen. Oben in den Teig ein Loch machen, evtl. mit Alufolie ( wie ein Schornstein) offen halten, damit der Wasserdampf entweichen kann. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Gas Stufe 3 ) ca. 45 - 50 Min. backen Dazu gibt es Kartoffelsalat oder Nudelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kasseler im Brotteig“