1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler im Brotteig

Kasseler im Brotteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot500 gr.
Kasseler ohne Knochen800 gr.
Senf1 EL
Ei1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Senf mit etwas Pfeffer vermischen, Kasseler mit Senf bestreichen. Den Teig ausrollen und das Kasseler auf den Teig legen. Das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken, die Verschlussseiten sollten dann unten liegen, damit es nicht wieder aufgeht. Nochmal ca. 15 min. gehen lassen. Oben in den Teig ein Loch machen, evtl. mit Alufolie ( wie ein Schornstein) offen halten, damit der Wasserdampf entweichen kann. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Gas Stufe 3 ) ca. 45 - 50 Min. backen Dazu gibt es Kartoffelsalat oder Nudelsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler im Brotteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich