Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Glasnudeln | 150 g |
Öl | 3 EL |
rote, gelbe und grüne Paprika | ½ Stk. |
Chinakohl frisch | 100 g |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Koriander | 1 Bd |
Brunnenkresse | 1 Bd |
Reisessig | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Sesam | 1 EL |
Sojasoße | 50 ml |
ganze californische Mandeln | 50 g |
Zucker sowie Salz und Pfeffer | 1 EL |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten , abkühlen lassen. Hähnchenbrüste salzen , pfeffern und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden .
2.Gemüse putzen, dann Tomate und Paprika entkernen und zusammen mit dem Chinakohl in möglichst feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander hacken und die Brunnenkresse zupfen.
3.Für das Sesamdressing , Reisessig , 3EL Sojasoße, Zucker, Dijon - Senf, gehackten Knoblauch und Ingwer , Salz, Pfeffer sowie 8 EL Öl mit dem Pürirestab zu einem Dressing verrühren , den Sesam unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten, der Hähnchenbrust und den Glasnudeln vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
4.Während der Salat zieht, die Soja- Mandeln vorbereiten : Sojasoße und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren einkochen, bis die Mandeln von einer sirupartigen Zuckerschicht umgeben sind. Auf einer leicht geölten Alufolie abkühlen lassen ( Vorsicht sehr heiß ! ). Salat auf Tellern anrichten und mit Sojamandeln bestreut servieren.
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vom
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