1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Mandel - Huhn - Salat

Asiatischer Mandel - Huhn - Salat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Glasnudeln150 g
Öl3 EL
rote, gelbe und grüne Paprika½ Stk.
Chinakohl frisch100 g
Sojasprossen frisch100 g
Frühlingszwiebeln3
Koriander1 Bd
Brunnenkresse1 Bd
Reisessig3 EL
Sojasoße3 EL
Zucker1 EL
Dijon Senf1 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Ingwer gehackt1 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Sesam1 EL
Sojasoße50 ml
ganze californische Mandeln50 g
Zucker sowie Salz und Pfeffer1 EL
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten , abkühlen lassen. Hähnchenbrüste salzen , pfeffern und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden .

  • 2.Gemüse putzen, dann Tomate und Paprika entkernen und zusammen mit dem Chinakohl in möglichst feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander hacken und die Brunnenkresse zupfen.

  • 3.Für das Sesamdressing , Reisessig , 3EL Sojasoße, Zucker, Dijon - Senf, gehackten Knoblauch und Ingwer , Salz, Pfeffer sowie 8 EL Öl mit dem Pürirestab zu einem Dressing verrühren , den Sesam unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten, der Hähnchenbrust und den Glasnudeln vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

  • 4.Während der Salat zieht, die Soja- Mandeln vorbereiten : Sojasoße und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren einkochen, bis die Mandeln von einer sirupartigen Zuckerschicht umgeben sind. Auf einer leicht geölten Alufolie abkühlen lassen ( Vorsicht sehr heiß ! ). Salat auf Tellern anrichten und mit Sojamandeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sky98
    vom
    Profilbild von sky98

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Mandel - Huhn - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich