Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 gelbe Paprikaschote | etwas |
100 g Tomaten | etwas |
150 g Schmand | etwas |
2 El Ajvar (Paprikapüree) | etwas |
1 durchgepresste Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
4 Stiele Petersilie | etwas |
300 g Feta | etwas |
3 El Mehl | etwas |
1 Ei (verquirlt) | etwas |
50 g Semmelbrösel | etwas |
1/2 Tl Chiliflocken | etwas |
100 ml Öl | etwas |
100 g Salatgurke | etwas |
8 Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschote putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.
2.Feta in 4 Ecken schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen. Käsewürfel darin von jeder Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Salatblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.
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vom
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