1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse mit Gemüsedip

Schafskäse mit Gemüsedip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 gelbe Paprikaschote etwas
100 g Tomaten etwas
150 g Schmand etwas
2 El Ajvar (Paprikapüree) etwas
1 durchgepresste Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer etwas
4 Stiele Petersilie etwas
300 g Feta etwas
3 El Mehl etwas
1 Ei (verquirlt) etwas
50 g Semmelbrösel etwas
1/2 Tl Chiliflocken etwas
100 ml Öl etwas
100 g Salatgurke etwas
8 Salatblätter etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschote putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.

    2.Feta in 4 Ecken schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen. Käsewürfel darin von jeder Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Salatblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Gemüsedip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich