Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Schokoladenpulver event. Trinkschokolade | 2 Esslöffel |
Sauerkirschenmarmelade | 2 Esslöffel |
Kirschen einsteint | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten langsam hinzugeben. Wenn Teigmasse fertig, die Kirschen leicht mehlen und unterheben. Gesamte Masse in eine ausgefettete Gugelhopfform (eventuell mit Semmelbrösel) geben und im vorgeheizten Backhofen bei Umluft 170°C Minuten backen. Nach Erkalten die Form stürzen.
2.Kleiner Type: Anschließend mit Schoko-Glasur überziehen ... Schmeckt lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirschen-Gugelhopf“