1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirschen-Gugelhopf

Schoko-Kirschen-Gugelhopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stück
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Schokoladenpulver event. Trinkschokolade2 Esslöffel
Sauerkirschenmarmelade2 Esslöffel
Kirschen einsteint500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten langsam hinzugeben. Wenn Teigmasse fertig, die Kirschen leicht mehlen und unterheben. Gesamte Masse in eine ausgefettete Gugelhopfform (eventuell mit Semmelbrösel) geben und im vorgeheizten Backhofen bei Umluft 170°C Minuten backen. Nach Erkalten die Form stürzen.

    2.Kleiner Type: Anschließend mit Schoko-Glasur überziehen ... Schmeckt lecker !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirschen-Gugelhopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich