Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Champignons braun | 4 große |
Zwiebel rot | 1 ½ |
Gemüsebrühe heiß | ½ l |
Ei | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | etwas |
Chiliflocken aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen aud 180°C vorheizen.
2.Von den Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, das " Innenleben" entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die 2 Paprika waschen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls sehr fein würfeln.
3.Nun das Gehackte mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, den Champignons, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen.
4.Nun in einem Bräter(oder Auflaufform) Butterschmalz erhitzen und die restlichen Zwiebeln und die Paprikawürfelchen darin anschwitzen. Die Kräuterzweige dazugeben und die gefüllten Paprika reinsetzen und auf der offenen Seite anbraten. Dann die Gemüsebrühe zugießen - so dass die Paprikas zur Hälfte in der Brühe stehen - und ab damit in den Ofen...für ca. 40 min.
5.Nach dem Garen die Paprikaschoten kurzzeitig rausnehmen und die Soße mit kalt angerührter Speisestärke binden. Paprika zurücksetzen und kurz ziehen lassen.
6.Wir hatten dazu Kartoffeln und einen leckeren Weißwein :-) Also dann...Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika ala Delphinchen“